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千葉大生とパスタレストラン「今日和」がコラボしたフードロス削減メニュー  4月24日に提供開始

※記事に記載された所属、職名、学年、企業情報などは取材時のものです

国立大学法人千葉大学の環境ISO学生委員会と株式会社京葉銀行は、2017年度より協同でecoプロジェクトを実施しており、SDGs達成に向けた取り組みを行っています。その一環でフードロス削減に向けた取り組みを行いました。

野菜の生産、販売、消費の各段階における現場での取材をもとに、大根のフードロスに着目して、株式会社レプコの野本社長にご協力いただき、大根の葉や皮を使った2つの新メニューを考案しました。これらの新メニューは1ヶ月の期間限定で、KONNICHIWA Italian DELI ペリエ西千葉店で4月24日から提供されることになりました。

大根の収穫体験の様子
大根の収穫体験の様子
PR用ポスター
PR用ポスター

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※記事に記載された所属、職名、学年、企業情報などは取材時のものです

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